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O Led e o Sabor

Olá! Você sabia? Pesquisadores afirmam que alimentos "brilhantes" tem melhor sabor! Experimento realizado por cientistas em um requintado restaurante holandês observou que, se seus clientes fizerem a degustação sob efeito de uma luz ambiente mais brilhante, perceberão o sabor dos pratos com mais intensidade, em comparação a aqueles expostos à uma luz bem mais fraca. As descobertas podem forçar a um repensar de como os light designers, donos de restaurantes e também profissionais do setor da alimentação e hospedagem, projetarão a sua iluminação de agora em diante.  Na experiência, a equipe da Universidade de Maastricht manipulou a intensidade da luz local neste restaurante, adaptando níveis de iluminância em lâmpadas pendentes de 55W (luz branca quente em 3000K) acima de cada mesa. Na condição de luz fraca, a iluminância foi fixada em 13 lx (Lux) e, na condição de luz mais 'brilhante', a luminância foi fixada em 300 lx. Dependendo do dia em que os convidados visitasse